8 (812) 717-70-70

м. Нарвская, Нарвский пр. 6

9.00 - 21.00

Выходной

Выходной

Главная » Новости » Курс Будовского А.И. "по анализу и интерпретации ТРГ" в Ставрополе 26-28 сентября 2015г.

Курс Будовского А.И. "по анализу и интерпретации ТРГ" в Ставрополе 26-28 сентября 2015г.

Анализ ТРГ достаточно узкоспециализированная тема, чаще используется врачами ортодонтами. 
Однако в последнее время приобретает всё больший интерес и среди врачей-ортопедов. 
Этот курс не стал исключением. На него собрались около 60 врачей со всего Юга России. Кроме того, нам пришлось сделать ещё один практический семинар, так как число участников было очень большим. 
На курсе мы подробно разбираем все те возможности, которые даёт нам ТРГ при планировании и диагностике работ, связанных с тотальным изменением прикуса. 
Для меня курс был интересен тем, что врачи были хорошо подготовлены теоретически, было много ортодонтов, многие уже имели опыт работы с ТРГ, расчерчивали и считали данные вручную. 
На лекционном дне я постарался рассказать те анатомические и клинические моменты, которые лежат в основе понимания расчёта ТРГ. Что куда двигается и почему, на сколько и при каком типе прикуса мы можем повышать межальвеолярную высоту, как и зачем мы меняем положение окклюзионной плоскости. 
Вопросов было очень много, также доктора большое внимание уделили гнатологическим основам протезирования и реконструкции прикуса. 
Второй и третий практические дни были посвящены работе в программе ОниксЦеф. Это прекарсный инструмент, который позволяет не только делать более точные и аккуратные расчёты ТРГ, но и сохранять их, нализировать изменения прикуса в динамике, сравнивать с исходной ситуацией, получать расчёты по различным авторам. 
Надеюсь, что все доктора смогут теперь уверенно применять эту методику в своей клинической практике. 
Отдельную благодарность хочу выразить Константин Лосев.
Это не только очень опытный врач, но и сам преподаёт. Его точные и очень полезные комментарии после курса позволили мне правильно структурировать материал.
Для лучшего анализа этого огромного 8 часового лекционного марафона, в котором участники получают огромное количество нового и сложного материала, необходим своего рода "навигатор". Поэтому я создал специальную рабочую тетрадь, в которой по ходу курса можно будет отмечать и конспектировать информацию. Наряду с методическим пособием, которое раздаётся на курсе, "Рабочая тетрадь" позволит не забыть пройденный материал. 
Попрошу Анастасия Назарова, чтобы она разослала её всем участникам, которые посетили наш курс.

Также, хотелось бы отметить очень высокий уровень организации самого мероприятия. Мои курсы являются достаточно сложными и для организаторов, так как наряду с большим лекционным днём, всегда проходит насыщенная информационно и технически практика. 
Всем участникам большое спасибо за заинтересованность и активную работу на курсе, а также за прекрасную и душевную атмосферу. 
Надеюсь, что фотографии смогут передать её хотя бы частично ))