м. Нарвская, Нарвский пр. 6

8 (812) 717 70 70

8 (812) 252 61 52

Пн-Пт 9.00 - 21.00

Сб 9.00 - 15.00

Вс Выходной

> Статьи > Металлические зубные коронки

Металлические зубные коронки

Установка коронок являются одним из видов несъемного протезирования зубов. С их имеется возможность восстанавливать полностью или частично разрушенные зубы. Среди всех видов зубных коронок, металлические – наиболее прочные и доступные по стоимости.

Изготовление металлических коронок

Технология изготовления коронок из металла – сложный процесс. Состоящий из нескольких этапов. Он включает препарирование опорных зубов под коронки и получение оттисков, на основе которых производится отливка моделей. После выполнения всех операций по изготовлению модели производится проверка металлического каркаса в полости рта пациента, подгонка и установка. металлические коронки в стоматологии Будовского

Наиболее современным и распространенным способом изготовления металлических коронок является цельнометаллическое литье. Этот метод отличается от штамповки тем, что коронка изготовляется не из металлической гильзы-заготовки, а отливается из кобальт-хромового сплава по точной модели.

Этот материал абсолютно безвреден, инертен, прочен. При необходимости, на такую коронку можно наносить напыления. Металлические коронки покрываются составами «под золото» или плотными веществами, максимально имитирующими зубную эмаль.

К достоинствам коронок из металла относят высокую износостойкость и прочность, долговечность и низкую цену. Металлические коронки имеют и недостатки, главным из которых является отсутствие должной эстетики – они выглядят просто как качественно отполированный металл.

Стоимость металлических коронок

Изготовление коронок из металла в семейной клинике доктора Будовского осуществляется на новейшем технологическом оборудовании от лучших европейских производителей, что обеспечивает высокую точность моделей и качество их обработки.

Мы оказываем услуги по изготовлению коронок из сплавов кобальт-хром и золото-платина. Стоимость установки металлических коронок на зубы рассчитывается строго индивидуально. Она определяется о количества протезируемых зубов, вида используемого материала, технологии изготовления коронки, уровня квалификации специалиста.

Более детально ознакомиться с нашими ценами можно в специальном разделе сайта.

Пациентам следует помнить, что вопрос об установке коронки возникает в том случае, когда зуб разрушен на 70 и более процентов. Здесь уже не может идти речи о микропротезировании вкладкой или пломбировании, так как они не смогут обеспечить эффективное перераспределение жевательной нагрузки. В будущем это чревато расколом зуба и его неминуемым удалением.

Поэтому, специалисты нашей клиники рекомендуют делать выбор между видом коронки, вкладкой или пломбой, не на критериях стоимости, а на основании показаний, обоснованных врачом-стоматологом.