м. Нарвская, Нарвский пр. 6

8 (812) 717 70 70

8 (812) 252 61 52

Пн-Пт 9.00 - 21.00

Сб 9.00 - 15.00

Вс Выходной

> Статьи > Неприятный запах изо рта

Неприятный запах изо рта

Сверкающие ровные белые зубы и сияющая улыбка -  таким хочет себя видеть каждый человек. Но не нужно недооценивать и невидимые проблемы. В частности, неприятный запах изо рта, который портит вам имидж и создаёт дискомфорт для окружающих.

Недостаточное внимание к гигиене ротовой полости может привести  к развитию галитоза. Иногда рот становится рассадником бактерий, даже если вы исправно чистите зубы. А гниение бактерий сопровождается неприятным запахом. Причиной запаха изо рта у взрослых может стать пренебрежение к чистке удалённых участков языка и поверхности щёк.

Причиной несвежего  запаха изо рта может стать также  употребление благоприятных для развития бактерия продуктов питания, к которым относят мясо, весь спектр молочной продукции, лук, чеснок и  консервированный тунец. Впрочем, важен здесь не только вид продукта, но и степень его свежести. Продукты сомнительной свежести реагируют в организме с другими продуктами, происходит брожение,  во время которого выделяются газы.

В то же время, нередко неприятный запах изо рта является следствием  запущенного пародонта. И устранить его можно, только проведя санацию полости рта (профессиональная гигиена полости рта с проведением урока по личной гигиене, технике чистке зубов и мягки тканей, вылечить проблемный больной зуб, удалить зуб, неподлежащий лечению).

Систематическое употребление газировки, фастфуда и алкоголя – прямой и быстрый путь к расстройствам и паталогиям в функционировании  ЖКТ.  Ваши «три сигареты в день» также рискуют сублимироваться в неприятный запах. Происходит это следующим образом:  запах табака смешивается с запахом разложившихся остатков пищи, такой «микс» выдержит не каждый .Сильный запах из рта -  один из главных симптомов  сбоев в работе ЖКТ.

Среди других «популярных» причин зловонного запаха:

  • Переедание;
  • Плохой уровень гигиены при ношении брекетов и других несъёмных ортодонтических аппаратов;
  • Сбои в работе эндокринной системы на гормональном уровне.

Разумно к устранению такой деликатной проблемы как неприятный запах подойти комплексно.

В частности, из народных средств имеют место настои календулы, коры дуба, ромашки, употребление продуктов-нейтрализаторов (сельдерея и петрушки) будут иметь эффект, если приоритет вы отдадите методам традиционной стоматологии:

  • Дважды в день чистить зубы после еды, используя зубную щётку и пасту, подобранные вашим стоматологом. Так же прорабатывать проблемные зоны щёк и корня языка;
  • Используйте зубную нить либо ирригатор для чистки труднодоступных мест;
  • Сочетайте использование ополаскивателя для полости рта и зубов.