м. Нарвская, Нарвский пр. 6

8 (812) 717 70 70

8 (812) 252 61 52

Пн-Пт 9.00 - 21.00

Сб 9.00 - 15.00

Вс Выходной

> Статьи > Отторжение импланта зуба

Отторжение импланта зуба

Восстановление зубов интересует сегодня многих людей, желающих выглядеть привлекательно. Вернуть красивую улыбку помогают имплантаты, произведённые из качественных материалов. Протезная конструкция на имплантате состоит из трёх частей: титанового основания, абатмента и коронки, повторяющей форму утраченного зуба.

Перед тем, как устанавливать искусственный зуб, квалифицированный стоматолог должен проверить состояние вашего здоровья. Делается это для того, чтобы в процессе формирования нового зуба не возникло осложнений. Отторжение импланта зуба – не такое уж редкое явление. Ниже мы расскажем о его основных причинах.

Осложнения во время операции

Отторжение импланта может произойти в ходе хирургического вмешательства. Во время операции, даже несмотря на современные технологии, случаются разного рода осложнения. Так, например, могут разойтись швы или воспалиться ткани. Кроме того, иногда ломается операционный инструмент. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что подобные курьёзы при сегодняшнем уровне развития стоматологии являются большой редкостью.

И всё же, чтобы не произошло отторжение зубного импланта, необходимо подойти к его установке со всей серьёзностью. На сегодняшний день существуют имплантаты самой разной конфигурации. Резьба и неровности нужны импланту, чтобы надёжно зафиксироваться в костной ткани челюсти.

Помимо винтовых имплантов современная стоматология активно применяет импланты корневого типа. Последние используются в тех случаях, когда у пациента сложная анатомия, близко расположены нервные окончания, а также при атрофии челюстной кости.                                

Другие причины отторжения импланта

Технология установки имплантов вышла сегодня на очень высокий уровень. Успешность подобных операций составляет около 97 %. Однако осложнения всё же случаются. Иногда это связано с низкой квалификацией стоматолога, а иногда и с физиологическими особенностями самого пациента. Признаки отторжения импланта опознаются достаточно легко.

Плохо установленный протез шатается в десне, вызывает боль в прилегающих к нему тканях и челюсти, мешает нормальному пережевыванию пищи. При обнаружении какого-либо из этих признаков следует немедленно обратиться к опытному стоматологу. Иногда приходится не только ставить новый имплант, но и восстанавливать челюстную кость. Впрочем, как мы уже сказали, такие неприятности случаются достаточно редко.       

Качественная установка имплантов

Операцию по установке имплантов нельзя назвать простой. Проводится она, как правило, в несколько этапов. Вначале специалист производит осмотр пациента, чтобы точно знать, можно ему ставить импланты в данный момент или нет. Особо тщательной диагностике подвергается ротовая полость пациента.

Перед началом имплантации стоматологу необходимо вылечить другие проблемные зубы пациента, если таковые имеются.

После всех описанных выше процедур специалист приступает к вживлению импланта в костную ткань челюсти. Имплант устанавливается с таким расчётом, чтобы его верхняя часть находилась на уровне кости, либо ниже. На него впоследствии будет установлен абатмент, а тот, в свою очередь, станет держателем для коронки.

Если операция была проведена по всем правилам, то титановый имплант приживается в челюстной кости и становится надёжным основанием для зубной коронки.                           

Впрочем, даже при возникновении осложнений ситуацию вполне можно исправить. Некачественный имплант легко заменяется на качественный, а повреждённая челюстная кость восстанавливается до необходимых параметров.

Если вы хотите поставить себе по-настоящему качественные импланты, то прямо сейчас звоните в стоматологическую клинику доктора Будовского. Наши стоматологи ждут вас!