м. Нарвская, Нарвский пр. 6

8 (812) 717 70 70

8 (812) 252 61 52

Пн-Пт 9.00 - 21.00

Сб 9.00 - 15.00

Вс Выходной

> Статьи > Протез бабочка

Протез бабочка

Часто при потере одного или двух зубов во фронтальном отделе требуется немедленно заместить этот эстетический дефект. Конечно же, самый рациональный способ в данном случае – это имплантация, но пока имплантат приживается необходимо сделать временную конструкцию. Тут на помощь приходит зубной протез бабочка (косметичка), который позволит вам решить проблему отсутствующего зуба по доступной цене. Потом вы всегда сможете установить себе более качественный и дорогой протез, так что установка временного протеза поможет вам сэкономить деньги и вернуть улыбке прежнюю красоту. 

Для чего нужен этот протез?

Протез бабочка на один зуб используется стоматологами для того, что вернуть полости рта утраченную красоту и функциональность. С его помощью вы сможете устранить досадный пробел в верхнем или нижнем ряду зубов. Кроме того, вам удастся предотвратить смещение зубов, соседствующих с утраченным зубом.       

Но и это ещё не все плюсы, связанные с установкой протезной конструкции бабочка. Дело в том, что она помогает предотвратить опускание зубов в верхнем ряде, которые расположены над пустующим пространством нижнего ряда. Дело в том, что при отсутствии хотя бы одного зуба происходит частичная атрофия, прилегающих к нему зубов, из-за уменьшения жевательной нагрузки. Такое положение дел может негативно сказаться на пищеварении, развить у человека неправильный прикус и даже изменить форму лица.             

Изготовление протеза бабочка

Съёмный протез бабочка решает многие проблемы, связанные с полостью рта. Фиксируют его благодаря особым кламмерам, что избавляет стоматолога от необходимости обтачивать здоровые зубы, соседствующие с утраченным. В качестве материала для производства протеза используются пластик и нейлон. Благодаря этим материалам удаётся создать незаметную для окружающих и при этом надёжную конструкцию, которая рассчитана на длительное ношение. Значительной популярностью протез бабочка на передний зуб пользуется у средневозрастных пациентов, которые не хотят обтачивать здоровые зубы и устанавливать имплантаты.          

Изготавливается протез в течение двух-трёх дней! Для начала делается слепок утраченного зуба и соседних с ним зубов. Полученные материалы отправляются в лабораторию. После этого изготавливается копия утраченного зуба и крепёжный элемент. Установка полученного протеза в потовую полость происходит во время второго визита к стоматологу, который, в случае необходимости, может слегка подкорректировать готовую конструкцию.          

Нюансы эксплуатации протеза

Пациенты, согласившиеся на установку протеза бабочка, должны быть готовы к некоторому дискомфорту в первые недели его ношения. Дискомфортные ощущения могут быть следующими:

• ощущение, что во рту находится инородное тело

• ухудшение дикции

• увеличение объёма выделяемой организмом слюны

• болезненные ощущения в соседних зубах

• раздражение дёсен

Через две три недели пропадут, и вы сможете вести обычный образ жизни, забыв о том, что у вас во рту находится протез.   

Стоматологи отмечают множество положительных сторон протеза бабочка. Во-первых, отпадает необходимость травмировать соседние зубы обточкой. Во-вторых, протезная конструкция отличается высокими эстетическими характеристиками, максимально приближающими её к натуральным зубам. В-третьих, протез бабочка – это бюджетный вариант зубного протеза, то есть установить его может достаточное большое число людей. В-четвёртых, описываемый нами протез не создаёт трудностей в уходе и эксплуатации. Таким образом, протез бабочка – это одно из самых правильных решений проблемы восстановления утраченных передних зубов.

Специалисты стоматологической клиники доктора Будовского изготовят для Вас такой протез по очень выгодной цене, звоните!