м. Нарвская, Нарвский пр. 6

8 (812) 717 70 70

8 (812) 252 61 52

Пн-Пт 9.00 - 21.00

Сб 9.00 - 15.00

Вс Выходной

> Статьи > Протезирование после имплантации

Протезирование после имплантации

Стоматология наших дней включает в себя самые разные направления. Теперь любой человек может без проблем восстановить утраченные зубы, вернув себе красивую улыбку. Наиболее перспективным направлением современной стоматологии можно назвать имплантацию, которая подразумевает создание зуба идентичного натуральному.                        

Импланты и протезы

Имплантацию назначают и в том случае, когда человек по той или иной причине остался совсем без зубов. Благодаря этой операции можно, восстановив несколько зубов, закрепить на них какой угодно протез, то есть осуществить протезирование после имплантации.  

Сами импланты производят из титана, который является крепким материалом и при этом нейтральным к биологическим процессам, происходящим в костной ткани. Кроме того, именно титан лучше всего сочетается с костной тканью. Фиксация импланта осуществляется путём его ввинчивания в челюстную кость. Благодаря надёжной резьбе и специальному покрытию имплант крепко стоит на своём месте.                 

Когда импланты установлены, пациент может выбрать тот или иной тип протеза. На сегодняшний день в распоряжении стоматолога имеются протезные конструкции следующих типов:

  • мостовидный протез
  • пластиночный условно-съёмный протез

Как проходит имплантация и установка протезов?

Протезирование после имплантации зубов имеет, как и любая другая операция, ряд противопоказаний. Подход к протезированию должен быть индивидуальным, учитывающим физиологию и состояние здоровья пациента. Как мы уже сказали, протезная конструкция устанавливается на несколько здоровых зубов или имплантов. Только в этом случае можно добиться максимально устойчивой фиксации протеза.                                     

На подготовительном этапе стоматолог разрабатывает план лечения, что позволяет провести установку имплантов и протезирование без осложнений. Пациент тщательно обследуется на предмет выявления факторов, которые могут помешать установке имплантов и протезов. Саму имплантацию стоматолог производит за несколько сеансов. Сначала он устанавливает имплант, затем монтирует на него абатмент и только после этого производит установку протезной конструкции.     

Нюансы протезирования на имплантах  

В ряде случаев, когда у пациента не осталось ни одного собственного зуба, стоматолог принимает решение об установке специальных имплантов, соответствующих выбранному пациентом протезу. При комбинированном протезировании допускается использование любого типа импланта.

Некоторые пациенты бояться, что свойства импланта будут сильно отличаться от свойств обычного зуба, но эти опасения беспочвенны. В действительности, протезная конструкция удерживается намного лучше имплантом, чем натуральным зубом.

Стоит также отметить, что имплант не подвержен разрушению, прочно сидит в кости и не создаёт болевых ощущений. Именно поэтому протезирование на имплантах является на сегодняшний день одним из самых эффективных методов восстановления здоровой и красивой улыбки.            

Качественное протезирование после имплантации вы всегда можете заказать в стоматологической клинике доктора Будовского. Наши стоматологи ждут вас!