м. Нарвская, Нарвский пр. 6

8 (812) 717 70 70

8 (812) 252 61 52

Пн-Пт 9.00 - 21.00

Сб 9.00 - 15.00

Вс Выходной

> Статьи > Процедура наращивания десны

Процедура наращивания десны

В некоторых случаях край десны смещается, что приводит к оголению зубного корня и рецессии десны. Этот дефект достаточно распространён, а потому лечение рецессии десны вам могут предложить практически в любой стоматологической клинике. Чем вызвано данное отклонение?

Начнём с того, что патология развития десны обусловлена малой глубиной преддверия полости рта. Также, рецессия десны может быть вызвана небрежным уходом за ротовой полостью, нарушением прикуса или короткой уздечкой нижней или верхней губы. Раньше этот дефект считался неисправимым, но в наши дни широко практикуется наращивание тканей десны. Корректировка десны производится современными стоматологами как хирургическим, так и консервативным методами.

В каких случаях необходимо наращивание десны?

Существуют определённые симптомы, которые сигнализируют об утрате края десны:

  • Корни зубов приобретают повышенную чувствительность
  • В области зубного корня возникают клиновидные дефекты
  • Обнажается эмалево-цементная граница коронки, что вызывает психологический дискомфорт

Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, то непременно обратитесь за профессиональной стоматологической помощью. Промедление в данной ситуации может привести к ряду осложнений, ликвидация которых потребует более сложного лечения.

Операция по наращиванию десны

Лечение утраты края десны на ранних стадиях может происходить медикаментозно, то есть консервативным способом. В этом случае стоматолог пользуется аппликациями, содержащими активную белковую субстанцию. При своевременном начале медикаментозного лечения его эффективность может быть довольно высокой.

Впрочем, чаще на приём к стоматологу попадают пациенты с более сложными вариантами рецессии десны. Если, к примеру, у пациента обнажились корни зубов, то без хирургического вмешательства этой проблемы не решить. Отличного клинического эффекта удаётся добиться в случае закрытия дефекта десны. Достигается это при помощи специальных коллагеновых мембран. Благодаря им происходит стимуляция размножения клеток ткани десны, и она восстанавливает свои нормальные размеры.

Пластическая хирургия для устранения рецессии десны сводится к тому, что имеющийся дефект закрывается фрагментом слизистой оболочки, который взят у самого пациента. Специалист-пародонтолог производит обнажение корня зуба, очищает его от налёта, а затем дезинфицирует при помощи специальных препаратов.

После этого хирург производит пересадку фрагмента слизистой оболочки. По завершении операции специалист даёт пациенту общую консультацию по вопросам, связанным с гигиеной полости рта в реабилитационный период.

За качественным и недорогим восстановлением края десны обращайтесь в стоматологическую клинику доктора Будовского. Наши стоматологи ждут вас!