м. Нарвская, Нарвский пр. 6

8 (812) 717 70 70

8 (812) 252 61 52

Пн-Пт 9.00 - 21.00

Сб 9.00 - 15.00

Вс Выходной

> Статьи > Установка металлокерамических коронок в Санкт-Петербурге

Установка металлокерамических коронок в Санкт-Петербурге

Одним из популярных видов несъемного зубопротезирования является установка металлокерамических коронок. Они позволяют восстановить пациентам полностью или частично разрушенные зубы и достичь высокой степени эстетики зубного ряда.

Изготовление металлокерамических коронок

Коронки из металлокерамики двуслойные: внутри них располагается каркас из кобальт-никелевого или кобальт-хромового сплавов (могут применяться и иные материалы) толщиной от 0,3 до 0,5 миллиметра, а снаружи – облицовка из специальной керамической массы. В ряде случаев, по желанию пациента, металлокерамическая коронка на зуб может быть выполнена из сплавов драгоценных металлов, в состав которых входят палладий, платина, золото. металлокерамические коронки цена

В семейной стоматологической клинике доктора Будовского применяется протезирование:

  • хромокобальтовыми металлокерамическими коронками по цене 12 980 рублей за одно изделие;

  • коронками из сплава «золото-платина» по цене 28 560 рублей за изделие.

Использование в изготовлении коронок сплавов на золоте обладает определённым рядом преимуществ.

Литой металлический каркас коронки выполняется на основе гипсовой модели зубов пациента. Его облицовка, в соответствии с технологией, производится путем послойного нанесения ручным способом керамического покрытия в несколько слоев.

После каждого из них, заготовка коронки подвергается обжигу при температуре 800о-950о в специальной печи. Этим достигается прочная химическая связь металлической основы с керамическим покрытием.

Установка металлокерамических коронок: преимущества и недостатки

Протезирование металлокерамикой имеет достоинства и недостатки. К преимуществам металлокерамических коронок относятся:

  • высокая степень соответствия внешнему виду естественных зубов;

  • прочность и долговечность;

  • высокая устойчивость к истиранию;

  • возможность ремонта сколов керамики непосредственно в ротовой полости.

К недостаткам металлокерамических коронок следует отнести более низкий, по сравнению с безметалловой керамикой, уровень эстетики и необходимость значительной обработки зубных тканей.

Решение о том, поставить металлокерамические коронки или нет, принимает пациент. Однако, при разрушении зуба на 70 и более процентов, альтернативы в виде микропротезирования вкладкой или пломбирования, не существует. Эти способы не обеспечат оптимальное перераспределение жевательной нагрузки, в конце концов, зуб разрушится и его придется удалять.

Наши специалисты советуют при выборе способа протезирования руководствоваться не соображениями стоимости услуг клиники, а рекомендациями врачей-стоматологов.